Sports

Coupe d'Algérie (1/32es de finale) : JSK CRB 0-2 Le Chabab zouj, c'est du solide

Publié par Yanis F le 06-03-2024, 17h40 | 21
|

Le CRB  a confirmé sa grande forme et la bête noir de la JSK  hier soir à l’occasion de cette 32eme de la finale de la coupe d'Algérie.

Stade du 1er-Novembre-1954 de Tizi Ouzou

Temps nuageux, affluence nombreuse, arbitres Boukhalfa, Belaroussi et Hallam

Buts : Benguit (52’), Wamba (57’ sp) CRB

Avts : Driss (63’) JSK. Keddad (74’) CRB.

JSK : Hadid, Nechat, Gatal, (Traore 76’),

Bouhakak, Driss, Amriche, (Matallah 76’), Boumechra, Redjem, (Amrane 64’), Mouaki, (Berkane 64’), Boualia, Matouti,

Entr: Aït Djoudi

CRB: Guendouz, Keddad, Belkhiter, Bouchar,  Laouafi, Benguit, Bouras, Selmi, (Mrezigue 26’), Wamba, Meziane, Belkhir, (Boussouf 72’),

Entr : Paqueta

Les visiteurs ont frappé de nouveau face au Canaris  puisqu’ils se sont imposés au final sur le score de 2 buts à 0. On a assisté à une deuxième période tres rudes pour les deux équipes. Benghit a ouvert le score d'une jolie tête quelque minutes plus tard c'est semblant qui ajoute un deuxième but pour les rouges et blancs sur penalty. La premiere période les kabyles ont perdu beaucoup de buts pour score 11’, Guendouz  repousse la frappe Mouaki

Ce n’est que lors du second quart d’heure que les Kabyles ont commencé à se montrer menaçant devant. A la 20’, nous avons enregistré la première grosse occasion depuis le coup d’envoi de cette rencontre. En effet, après une passe de Redjem, c’est toujours Mouaki qui était à la réception du ballon. Il a enchainé par une frappe du pied gauche au dessus des bois du portier du Chabab . Ça aurait pu être l’ouverture du score pour les Kabyles.

25’, Matouti  échoue lui aussi devant Guendouz .La formation kabyle s’est créé une nouvelle tentative cinq minutes après la menace de Mouaki. Cette fois-ci, c’est Boualia qui a tenté une frappe mais une fois de plus, le gardien Guendouz  était à la parade. Le portier du Chabab de Belouizdad était bien en place dans ce match.Les Canaris étaient dans leur match lors de ce second quart d’heure mais le manque d’efficacité a fait défaut.

39’, Meziane et wemba mettent le feu dans la défense kabyle

Les joueurs belouizdadis ont failli trouver la faille quelques minutes avant la pause. Profitant d’un contre mené par Merzig, la effectué une passe pour son partenaire Benghit. Ce dernier et après avoir driblé deux défenseurs a décalé son partenaire Belkhir par la suite effectué le geste parfait en lançant un boulet de canon, mais Haddid était une fois de plus à la parade pour éloigner le danger. Le duo benghit ,merizig avaient mis le feu dans la défense de la JSK sur le score de zero partout l'arbitre de la rencontre siffle la première période.

seconde période, c’est les Belouizdadi qui se sont montrés de nouveau menaçant devant dans l’espoir de revenir dans cette partie. En effet, dès la 47’, le Chabab a bénéficié d’un coup franc dangereux à l’entrée de la surface de réparation. L’arbitre de la rencontre a sifflé un coup franc. Et c’est Baleghit qui l’a tiré. Son ballon était cadré mais Haddid a été à la parade trois minutes plus tard l'attaquant kabyle 50’, la frappe de Boulia passe légèrement a côté .Visiblement, les Belouizdadis étaient mieux lors de cette seconde manche. Les hommes de Paqueta voulaient à tout prix revenir avec la qualification pour le prochain tour de la coupe d'Algérie surtout après cette première menace de de l'attaque wemba50, on jouait la 52’, lorsque le CRB a bénéficié d’un nouveau coup franc à environs 20 mètres de la ligne des buts. Cette fois-ci, c’est Meziane qui s’est chargé de l’exécuter le milieu benghit dune jolie tête met le ballon au fond des filets son ballon ,deux minutes plus tard, Merizig a tenté une nouvelle frape mais il a manqué le cadre 56’, la bourde de Bouhakak

Ce n’est que vers la 67’ que nous avons assisté à une nouvelle menace de la part de la JSK lors de cette seconde manche. Les Kabyles avaient effectué une belle action collective, mais la frappe de Matouti n’a pas été dangereuse au final. Une minute plus tard, c’est Boualia qui a profité d’une erreur défensive du CRB  pour chiper le ballon au défenseur du Chabab . Le portier Guendouz qui a son tour était en retard sur l’action l’a fauché dans la surface mais l’arbitre Boukhalfa a commis une grosse bourde en estimant qu’il y avait simulation sur l’action. L'attaquant de la JSK  même été averti ce qui a soulevé la colère des Kabyles, par ailleurs l'attaquant Wemba met fin au suspense que quatre minutes plus tard, les Belouizdadi ont pu marquer le second but dans ce match. Une fois de plus, c’est sur une erreur défensive que l’attaquant meziane chipé le ballon. Il s’est retrouvé face à face avec le portier Haddid se fait fauché par un défenseur de la JSK l'arbitre boukhalfa na pas hésité se désigner le point de penalty l'attaquant semblait bien tiré et aggravé le score, l’attaquant du CRB de la n’a pas tremblé cette fois-ci puisqu’il a mis le ballon au fond.Ce second but a mis fin au suspense, puisque le Chabab  menait avec un score assez rassurant à 20 minutes de la fin de la rencontre.

77’, parade miraculeuse du portier CRB

Par la suite, les joueurs de la JSK  ont jeté tout leur poids en attaque dans l’espoir de revenir dans cette partie. Il y a eu quelques occasions à l’image de la frappe de Amrane qui a trouvé le poteau. Et ce n’est pas tout, puisqu’à la 77’, Guendouz a effectué une parade miraculeuse sur sa ligne de but après être retrouvé face à face avec Boualia . L’attaquant des Canaris  n’a pas pu prendre le dessus face à un excellent portier Belouizdadi . L’ensemble des tentatives de la JSK  n’ont pas abouti. En face, les Belouizdadi  n’ont fait que gérer leur rencontre jusqu’au coup de sifflet final le CRB va accueillir L'AS Khroub samedi au stade du 5juillet pour le compte des 16ème de finale de la coupe d'Algérie .

Yanis F

Raouf Benghit : «On a fait preuve de beaucoup de maturité»

Un mot sur cette qualification face a la JSK  ?

llC’est une qualification méritée. Je pense qu’on a été supérieurs à notre adversaire surtout en deuxième mi-temps  même si, par moments, ils ont pu nous créer des problèmes. Mais dans l’ensemble, je pense qu’on a été bons aussi bien offensivement que défensivement. Les joueurs ont aussi fait preuve de beaucoup d’envie et de volonté. Maintenant, on va savourer cette qualification et tout faire pour rester sur la lancée et aller plus loin possible est pourquoi pas décrocher cette coupe qu'on raté l'année dernière .

N’aviez-vous pas peur d’un relâchement, après votre succès en coupe d'Afrique  ?

llOn savait très bien qu’après un succès aussi lourd, c’était difficile d’enchaîner mais je pense qu’on a fait preuve de maturité. Les joueurs ont affiché le même état d’esprit que lors des premiers matchs. C’est ce qui fait notre force. L’enchainement des bons résultats ne fait que nous donner plus soif.Les joueurs veulent gagner encore et encore et cela se traduit dans leur attitude sur le terrain.

Avec pareil début de saison, les objectifs de l’équipe vont-ils changer ?

llLes objectifs sont toujours les mêmes. On est réalistes et on sait que le championnat est encore long et qu’il y a beaucoup de bonnes équipes. La lutte pour le podium sera difficile et il faut qu’on reste concentrés et qu’on essaie de maintenir notre niveau de jeu dans 80% de nos rencontres est aller plus loin possible en coupe d'Algérie et pourquoi un cinquième titre consécutive Inchallah.

Quel était votre sentiment à la vue de public du 1er-Novembre ?

llSincèrement, j’avais la chair de poule au moment de voir tous ces supporters qui sont venus nous soutenir. Ce succès, c’est aussi en partie grâce à eux. Ils nous ont donné la force d’aller chercher cette qualification a Tizi Ouzou c'est pas vraiment facile mais on la fait quand même .Je les appelle à rester derrière nous pour le reste du parcours de notre côté on tout faire sur le terrain pour les récompenses avec un titre Inchallah .

Un autre rendez-vous  difficile vous attend ce samedi au 5 juillet face à L'AS Khroub…

llToutes les rencontres sont importantes en coupe et difficiles aussi . On va d’abord récupérer des efforts fournis lors des trois dernières rencontres qu’on a jouées en l’espace de dix jours seulement. On va aussi savourer cette qualification  puis on se penchera sur ce match

|
Haut de la page

CHRONIQUES

• Walid B

Grâce à des efforts inlassablement consentis et à une efficacité fièrement retrouvée, la diplomatie algérienne, sous l’impulsion de celui qui fut son artisan principal, en l’occurrence le président de la République Abdelaziz Bouteflika, occupe aujour

• Boualem Branki

La loi de finances 2016 n’est pas austère. Contrairement à ce qui a été pronostiqué par ‘’les experts’’, le dernier Conseil des ministres, présidé par le Président Bouteflika, a adopté en réalité une loi de finances qui prend en compte autant le ress

• Walid B

C'est dans le contexte d'un large mouvement de réformes sécuritaires et politiques, lancé en 2011, avec la levée de l'état d'urgence et la mise en chantier de plusieurs lois à portée politique, que ce processus sera couronné prochainement par le proj

La solidité des institutions algériennes, la valorisation des acquis sociaux et leur développement, tels ont été les grands messages livrés hier lundi à Bechar par le ministre de l'Intérieur et des Collectivités locales Nouredine Bédoui.

• DK NEWS

Le gouvernement ne semble pas connaître de répit en cette période estivale. Les ministres sont tous sur le terrain pour préparer la rentrée sociale qui interviendra début septembre prochain.

• Walid B

Dans un contexte géopolitique régional et international marqué par des bouleversements de toutes sortes et des défis multiples, la consolidation du front interne s'impose comme unique voie pour faire face à toutes les menaces internes..