Angleterre : City rate le coche, Tottenham et Chelsea se rapprochentb

Publié par DK NEWS le 04-09-2022, 16h38 | 166

Manchester City a raté l'occasion de prendre provisoirement la tête de la Premier League en étant tenu en échec par Aston Villa (1-1), samedi, pour la 6e journée et voit Tottenham et Chelsea se rapprocher, alors que Liverpool stagne.

Un nouveau but, le 10e en 6 journées, de Erling Haaland n'a pas suffit pour que City s'empare provisoirement de la place de leader.

Avec 14 points, les Citizens ne devancent plus Tottenham, vainqueur de Fulham (2-1) et qu'ils affronteront samedi prochain, qu'à la différence de but et ils sont à une longueur d'Arsenal qui défiait, hier,cManchester United, au moment où on met sous presse. L'occasion était pourtant belle, face au 19e au coup d'envoi -- et 17e après ce nul --, de marquer son territoire et frapper les esprits.

Lorsque Haaland n'a eu qu'à pousser une offrande de Kevin de Bruyne au fond (1-0, 50e), pas grand monde ne voyait d'ailleurs la victoire et la première place leur échapper. A quatre jours de la réception de Marseille en lice en Ligue des Champions, Tottenham a confirmé son statut de candidats solide au top 4 final.

Les Spurs ont largement dominé face au promu Fulham même s'ils ont dû attendre une combinaison entre Pierre-Emile Hojbjerg et Richarlison, pour que le Danois ouvre le score (1-0, 40e).

Après avoir signé le mercato le plus dépensier de toute l'histoire de la Premier League, Chelsea a dû cravacher pour dominer West Ham (2-1) et ne pas décrocher au classement.