Tennis / Classement mondial féminin: Gain de 59 places pour l'Algérienne Ibbou (186e)

Publié par Dk News le 16-07-2019, 16h58 | 6

La tenniswoman algérienne Inès Ibbou a gagné 59 places dans le nouveau classement mondial féminin dévoilé par la Fédération internationale de tennis (ITF), se positionnant désormais au 186e rang, avec un total de 144 points.

La championne d'Afrique juniors en 2015 reste sur une élimination précoce dans le tournoi Cal-Comp en Thaïlande, dès le premier tour du tableau final après sa défaite en deux sets contre la Sud-Coréenne Kim Da Hye. Mais elle a tout de même engrangé suffisamment de points pour réussir ce joli bond dans le classement mondial. Amira Benaïssa a réussi, elle aussi, une assez belle progression cette semaine, se hissant au 824e rang après un gain de 14 places. Ibbou (20 ans) et Benaïssa (28 ans) étaient jusque-là les deux seules Algériennes à figurer dans cette hiérarchie mondiale féminine, mais elles ont été rejointes depuis peu par leur compatriote Hanine Boudjadi (20 ans). Une entrée en fanfare puisque cette joueuse a gagné 42 places dans le classement de cette semaine, se positionnant au 1825e rang. Dans le haut du tableau, la hiérarchie mondiale est toujours dominée par la Chilienne Fernanda Brito, avec un total de 800 points, devant Taïwanaise Lee Chen-Hua (572 pts) et l'Ukrainienne Anastasiya Shoshyna (520 pts).